机关建设> 浏览文章

市人大教科文卫委党支部开展专题党日活动

来源:大连人大微信号 编辑:教科文卫委 2021年07月15日

 7月5日,市人大教科文卫委党支部开展专题党日活动。全体党员集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。

 党日活动之前,每位党员认真自学、充分准备。党日活动中,每位党员结合自身工作特点和专委会工作实际,积极发言、谈感悟说体会。大家认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻总结了马克思主义中国化的重大历史意义和作用,并对继续推进马克思主义中国化提出明确要求,为不断推进党的理论创新指明了前进方向。

 张涛书记强调,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵深刻,是一篇马克思主义的纲领性文献,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义和现实意义。支部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,按照常委会党组的统一部署和机关党委的总体安排,增强学习的责任感和自觉性,切实把习近平总书记重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好,真正做到入脑入心、指导工作。紧紧围绕委员会下半年工作重点,在优化升级产业链供应链部署创新链、医疗纠纷预防与处理、公共卫生体系建设等方面的立法监督工作中,要始终坚持以人民为中心的发展理念,充分发挥人大职能作用,切实做到为民立法和为民监督,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 党日活动结束后,全体党员集体参观常委会机关人民代表大会制度发展史图片展和“我为群众办实事,争作贡献促振兴”实践活动图片展。




 供稿:杨兴雷(教科文卫委)