机关建设> 浏览文章

市人大教科文卫委党支部全体党员开展志愿服务 深化“在职党员进社区”活动

来源:大连人大微信号 编辑:教科文卫委 2021年07月15日

7月9日,市人大教科文卫委党支部全体党员在张涛书记的带领下,来到西岗区人民广场街道更生社区开展志愿服务、进一步深化“在职党员进社区”活动。

 

 更生社区位于西岗区老城区,辖区多是老旧楼院。虽然历经多次整治,环境卫生情况大为改观,但仍有卫生死角顽疾存在。丰登街66号楼院住户多且杂,由于无物业管理楼院里仍有多处卫生死角,支部深入社区开展志愿服务,把“拿下死角顽疾”当做主要任务。下午两点,全体党员来到这里,铲掉已经累积了几层的野广告,清除了边边角角的陈年垃圾,楼头堆积已久的杂物在经过耐心劝说居民后被一一清理。

 清理楼院后,全体党员来到更生社区居委会,与社区党委书记苗婷等社区工作者进行党建和业务工作交流。苗婷介绍了更生社区的基本概况以及社区党委在基层党建、为民服务、疫情防控、环境整治等方面的具体做法,张涛书记详细介绍了此次活动的背景以及委员会的工作职责。经双方商定,更生社区党委在基层党建、服务群众、环境整治等方面,教科文卫委员会在医疗保健、青少年教育、疫情防控等方面,发挥各自领域的优势,双方建立共建关系,取长补短促进工作。

 交流中,张涛书记得知社区有一位老党员,70多岁、刚刚作了甲状腺癌手术、夫妻双方时常有四处求医问药的需求,就主动提出与她结对子,帮助老夫妻解决在医疗卫生、养老服务等方面的困难。


 

 全体党员一致认为,“在职党员进社区”充分发挥委员会工作领域的长处,让党员更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,进一步促进与社区居委会和百姓的联系。与更生社区党委的有效衔接优势互补,也能够积极推进委员会支部党建工作再上新台阶,进而让群众感受到党组织和党员就在身边。




 供稿:杨兴雷(教科文卫委)