人大履职> 立法工作> 浏览文章

大连市人大常委会召开贯彻实施《大连市推进东北亚国际航运中心建设条例》新闻发布会

来源:大连人大 编辑:大连人大 2019年12月24日

12月23日上午,市人大常委会召开贯彻实施《大连市推进东北亚国际航运中心建设条例》新闻发布会。市人大常委会法制工作委员会、市人大常委会研究室、市交通运输局的负责同志,辽宁日报、大连日报、大连广播电视台、天健网、大连发布等新闻单位和媒体记者参加会议。发布会由市人大法制委副主任委员彭晓明主持。

《大连市推进东北亚国际航运中心建设条例》经辽宁省十三届人大常委会第十四次会议批准通过,将于2020年3月1日起施行。为加大宣传力度,提高社会各界对法规的关注度,保障法规的顺利实施,根据《大连市人大常委会地方性法规宣传工作暂行规定》,在条例施行前,市人大常委会组织召开新闻发布会,对法规予以解读,并对法规实施工作提出要求。

会上,市交通运输局副局长江毅对《大连市推进东北亚国际航运中心建设条例》实施准备情况进行了详细介绍。会议宣读了省人大常委会关于批准《条例》的决定并作内容解读,对持续深入做好条例宣传工作作出安排。围绕学习宣传好条例,大家统一了思想认识,明确了做好宣传的方式方法,积极为实施《条例》创造良好社会氛围。

4102ef31213458d7dcc10738b8b76cf.jpg